Vereinsmeisterschaft Jugend 18

Kurz vor Beginn der neuen Saison konnte endlich noch die Vereinsmeisterschaft Jugend 18 nachgeholt werden. Nach einer kurzfristigen Absage war Nele als einzige "echte" Jugend-18-Spielerin mit dabei, dazu durften mit Elia, Maxim und Magnus die Plätze 1, 2 und 4 der Altersklasse Jugend 15 noch mit dabei sein.

Schon in der ersten Runde der 4er-Gruppe gab es die ersten kleineren Überraschungen: Magnus konnte sich immerhin einen Satz gegen Maxim sichern und auch in den anderen Sätzen gut mithalten - und Nele holte sich in einem richtig spannenden Spiel mit 3:1 Sätzen ihren Sieg gegen Elia. In der zweiten Runde holte Magnus dann gleich auch gegen Nele einen weiteren Satz, verlor aber wieder knapp mit 1:3. Im anderen Spiel zwischen Elia und Maxim sah es anfangs danach aus, als ob zur Ermittlung des Vereinsmeisters die Satzbilanzen herangezogen werden müssten, denn Elia gewann gleich den ersten Satz gegen Maxim. Nach drei weiteren sehr knappen Sätzen (2x 9:11) konnte sich Maxim jedoch den 3:1-Erfolg sichern und damit für die Niederlage im Jungen-15-Finale vor ein paar Wochen revanchieren.

Mit zwei ungeschlagenen Spieler/innen (Maxim und Nele) ging es somit in die letzte Runde, in der trotz Gruppensystem ein "echtes" Finale und ein "echtes" Spiel um Platz 3 anstanden. Nach hartem Kampf konnte sich Elia im 5. Satz (nach zweimaligem Satzrückstand) die Bronze-Medaille holen. Etwas deutlicher war da schon das "Finale", in dem sich Maxim letztlich mit 11:5, 11:6 und 12:10 die Gold-Medaille und den Pokal sicherte - Silber für Nele war aber sicher mehr als nur ein kleiner Trost.

Hoffentlich schon im Winter werden die Vereinsmeisterschaften 2022/23 ausgetragen, in denen dann ersmals die neue Altersklasse Jugend 19 ausgerichtet wird.

Herzlichen Glückwunsch an alle vier Teilnehmer/innen zu Pokal, Medaillen und den tollen sportlichen Leistungen.

1. Maxim Singer (3:0 Siege, 9:2 Sätze)
2. Nele Maesmanns (2:1, 6:5)
3. Elia Gerritzen (1:2, 5:8)
4. Magnus Wolff (0:3, 4:9)